mercoledì 27 aprile 2011

Frittellette di fiori di Robinia

Avete presente quelle due o tre ricette veloci e d'effetto che ogni famiglia possiede? Ognuna ha le sue e... questa è una delle nostre! Si può cucinare soltanto per quindici giorni all'anno, durante la fioritura della Robinia, detta anche falsa Acacia (quella da cui si ricava il miele d'Acacia).
INGREDIENTI
10 gappoli di fiori di Robinia
farina
due uova
olio
un pizzico di bicarbonato
zucchero a velo

PREPARAZIONE Lavare e asciugare i fiori. Preparare la pastella con farina, uova e un pizzico di bicarbonato. Se la pastella è liquida, verranno più ariose, parranno dei grappoli morbidi in cui il fiore avrà la prevalenza; se è più densa, assomiglieranno di più alle frittelle di Carnevale.

Mettete l'olio in una padella e sul fuoco; quando sarà caldo, prendete i fiori per il picciolo e passateli nella pastella.



Metteteli a friggere e, quando li vedrete dorati, girateli.














Metteteli sulla carta assorbente e cospargeteli du zucchero a velo...







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