martedì 27 luglio 2010

Crema-minestra di pomodoro























































Finalmente l'ho ricopiata! E ve la metto subito a disposizione. Si tratta di una ricetta semplice e di grande effetto con gli ospiti... ogni famiglia ha una o due di queste ricette geniali. Questa è quella della mia famiglia, tratta dal Talsimano della felicità. E' ottima d'estate, quando le verdure dell'orto offrono un sapore ineguagliabile. E' pure veloce da preparare! (P.S. Il pomodoro ritratto in foto è del nostro orto, l' ho pesato ed era di 850 grammi!!! Permettetemi di taggare quindi il post anche con "foto straordinarie"...).

Minestra crema di pomodoro

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pomodori
1 foglia di lauro (alloro)
2 chiodi di garofano
mezza cipolla
basilico fresco
1 cucchiaino di zucchero
sale
100 gr. di burro
3 cucchai di farina
1 litro di latte
parmigiano grattato e crostini

Preparazione:
Lavare, spezzare il pomodoro e metterlo in tegame col lauro, il garofano, la cipolla, il basilico, lo zucchero e il sale. Cuocere per dieci minuti, poi passare il tutto. Con il burro, la farina e il latte fare una salsa besciamella, condirla con sale, farla addensare fino a renderla vellutata; mescolarla al pomodoro e servire nei piatti con a parte il grana e i crostini.

Provatela!!! E poi scrivetemi i commenti vostri e dei vostri ospiti...

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