Ieri ho fatto la torta al limone, una delle preferite di mio marito. E' una torta che faccio spesso perchè ha due pregi: si fa senza burro (non sempre ce n'è in frigo) e si mantiene morbida a lungo (la mangia solo mio marito e deve durare una settimana...).
INGREDIENTI
250 gr. di farina
4 uova
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
Vanillina
1 pizzico di bicarbonato
1 limone spremuto e parte della sua scorza
mezzo bicchiere di olio di semi
zucchero in granella
PROCEDIMENTO
Lavorare il rosso e lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungere la farina piano piano, continuando a mescolare; aggiungere olio, succo di limone, lievito, scorzette, bicarbonato, vanillina e mescolare. Montare il bianco a neve ben ferma (un pizzico di sale aiuta...) e mescolarelo piano piano. Tagliare un disco di carta da forno e disporlo nella tortuera; versare il composto, spargerlo di zucchero e zucchero in granella (farà la crosticina!). Metterlo in forno ben caldo per 35 minuti a 170 gradi. Spegnere il forno e lasciare la torta nello stesso per altri 5 minuti. Servire.
INGREDIENTI
250 gr. di farina
4 uova
250 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
Vanillina
1 pizzico di bicarbonato
1 limone spremuto e parte della sua scorza
mezzo bicchiere di olio di semi
zucchero in granella
PROCEDIMENTO
Lavorare il rosso e lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungere la farina piano piano, continuando a mescolare; aggiungere olio, succo di limone, lievito, scorzette, bicarbonato, vanillina e mescolare. Montare il bianco a neve ben ferma (un pizzico di sale aiuta...) e mescolarelo piano piano. Tagliare un disco di carta da forno e disporlo nella tortuera; versare il composto, spargerlo di zucchero e zucchero in granella (farà la crosticina!). Metterlo in forno ben caldo per 35 minuti a 170 gradi. Spegnere il forno e lasciare la torta nello stesso per altri 5 minuti. Servire.
N.B. Trucchi: il forno deve essere ben caldo, il bianco va aggiunto per ultimo mescolando senza la frusta elettrica, in modo da aumentarne la morbidezza. Metterla a metà forno, non troppo in alto nè troppo in basso, usando il ventilato. Non aprire il forno fino alla fine dei 35+5 minuti. Per mantenerla morbida avvolgerla in uno strofinaccio e tenerla nel forno (freddo!) per i giorni successivi.
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