INGREDIENTI
700 gr di carne trita (io ho preso metà carne scelta di vitello, metà di bovino)
1 cipolla
rosmarino
farina bianca
1 uovo
6 patate
pancetta
50 gr di formaggio
olio
Brodo di dado
2 confezioni di pasta sfoglia
un po' di latte
un po' di salsa di pomodoro
un po' di vino
PREPARAZIONE
Fare lessare le patate e sbucciarle.
il rosmarino,
aggiungere la pancetta e farla rosolare,
poi la carne trita e farla rosolare, sempre mescolando.
Sfumare con il vino, lasciando evaporare la parte alcolica.
Aggiungere poco dado, e poco passato.
Preparare poco brodo con metà del dado rimasto,
aggiungendo poca farina (deve essere abbastanza liquido).
Aggiungere il formaggio, il latte e legare con l'uovo, ma tenendo da parte metà dell'albume. Fare fondere il formaggio (io ho messo un po' di bitto e un po' di parmigiano).
poi la carne trita e farla rosolare, sempre mescolando.
Sfumare con il vino, lasciando evaporare la parte alcolica.
Aggiungere poco dado, e poco passato.
Preparare poco brodo con metà del dado rimasto,
aggiungendo poca farina (deve essere abbastanza liquido).
Aggiungere il formaggio, il latte e legare con l'uovo, ma tenendo da parte metà dell'albume. Fare fondere il formaggio (io ho messo un po' di bitto e un po' di parmigiano).
Stendere in una tortiera uno strato di pasta sfoglia (li vendono arrotolati nella carta da forno: il massimo della comodità). Io ho preso quelli quadrati, non quelli rotondi, ed è meglio, perchè, dopo aver usato i ritagli per alzare dove necessario i bordi, ho potuto tenerne da parte per le decorazioni.
Aggiungere sul fondo le patate tagliate (io non le ho salate, perchè smorzassero il sapore già carico della carne).
Aggiungere nella carne un po' di farina e far cuocere un po', in modo che assorba parte del liquido di cottura.
Mettere la carne nella tortiera, sopra le patate.
Aggiunngere il brodo q.b.
Aggiungere sul fondo le patate tagliate (io non le ho salate, perchè smorzassero il sapore già carico della carne).
Aggiungere nella carne un po' di farina e far cuocere un po', in modo che assorba parte del liquido di cottura.
Mettere la carne nella tortiera, sopra le patate.
Aggiunngere il brodo q.b.
6 commenti:
Mmmhhh, sembra squisita!!E poi adoro le torte salate.Io ne faccio una piu' semplice con spinaci, prosciutto e patate lesse schiacciate.
Complimenti!
Annalisa
Copiata!!! :)) la faccio quando torno a casa per Natale, poi ti faccio sapere!!!
@ Annalizard Grazie! Anche io adoro le torte salate!
@ Allegra Poi fammi sapere!
@Allegra, ho letto il tuo ceommento sul blog di Minerva... :-)! Sperando che il sapore eguagli le immagini...
Hmmm, ... questa torta salata la devo provare assolutamente!!!
Domni metto il link, e certo ne farò una mia versione (se ne parla dopo le feste perché in questo momento non so cosa fare prima) e te lo farò sapere!!! Intanto ti auguro una buona settimana creativa! Renata.
Ok! Aspetto curiosa la versione... con foto, se capita! :-)
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